公開日 2020年11月05日(Thu)
本日,5限目の商業科・情報処理科3年「総合実践」の時間に2回目の接客指導を行いました。今回の本レストランで接客全般の指導をしていただく,株式会社前川水産の前川晃一先生から今回も指導をしていただきました。
今日はレストラン本番を見据えて,現在家政科が考案中のメニューを想像しながら,様々なイメージを膨らまして説明することを中心とした講義でした。
レストラン本番まで1か月あまり。生徒も真剣に前川先生の話をメモしながら聞いていました。次回は11月12日の予定です。
【レストラン本番に向けてフランス語の言葉の意味を学んでいました】
【真剣な表情で必死にメモをとっています】
【料理の味を学ぶ貴重な体験をしました】
【講座が終わった後も生徒から質問がありましたが,丁寧に答えていただきました】