公開日 2022年06月09日(Thu)
あまかせ、おなじみの特別講座を家政科3年5組の生徒を対象に、ドリンクの淹れ方・アレンジ方法、さらにロールケーキを作りました!
今回は福岡キャリナリー農業・食テクノロジー専門学校より濱中健一先生にお越しいただき、プロフェッショナルの華麗な手さばきを間近に見させていただきながら、製菓の基本について教えていただきました。
実際に最前線で活躍されている濱中先生の技を間近で見ることができる授業はとても魅力的!「百聞は一見に如かず」ということわざがあるように、YouTubeのようなスクリーンの先の映像ではなく、自分の目からダイレクトに入ってくる刺激たっぷりの新鮮な映像は生徒の心も動かし、楽しそうな雰囲気が漂う特別講座となりました!
授業の様子はInstagramのリールで近日公開!見てくりんしょれー!!!
プロフェッショナルの技を間近に体験!羨ましいー!
えい!えいやー!なかなかスタバのようにはいきません。
濱中先生のお手本!
今日の講座のまとめ!美味しいいただきました!
福岡キャリナリー農業・食テクノロジー専門学校 濱中健一先生
本日は、特別講座ありがとうございました。
実はYouTuberという肩書きもあるそうです!要チェック!!