公開日 2025年02月03日(Mon)
1月30日(木),家政科1年生を対象に,今村学園ライセンスアカデミーの寺師先生による特別講座が行われました。
今回のメニューは,「鶏もも肉の照り焼き」「豚バラ肉のネギ巻き生姜焼き風」「ナポリタン風マカロニ」
「ラタトゥイユ」「豚ヒレ肉のチーズカツ」の5品でした。
どの料理もちょっとしたポイントを押さえて調理することによって,家庭で食べる味と全く違うものになり,とても勉強になりました。
失敗してしまう場面もありましたが,寺師先生にフォローしていただき,楽しく美味しく調理をすることができました。
今回の講座で学んだ知識や技術を,今後の調理実習や来年度挑戦する食物調理技術検定2級に生かしていきたいです。
お肉に穴を開けてしまい,寺師先生にフォローしていただきました。
【鶏もも肉の照り焼き】 【豚バラ肉のネギ巻き生姜焼き風】
【ナポリタン風マカロニ】 【豚ヒレ肉のチーズカツ】