【家政科】カフェ・スイーツ講座

公開日 2025年02月27日(Thu)

2月20日(木)に福岡キャリナリー製菓調理専門学校から講師の先生方をお招きして,家政科2年生を対象としたカフェ・スイーツ講座を行いました。

生クリームの泡立て方やロールケーキの巻き方,飴細工の手法など,専門家の先生方から楽しく学ぶことができました。

IMG_2817

IMG_2824

IMG_2833

生クリームのちょうどよい「かたさ」もプロに教えていただきました。

IMG_2841

きれいに巻けるように頑張りました。

IMG_2846

かわいく生クリームをトッピング

IMG_2859

IMG_2860

また,今回は特別に令和2年度に奄美高校家政科を卒業した先輩も来てくださり,高校時代の話や進学・就職についての話も聞くことができました。

身近な先輩の話ということでみんな興味津々。

IMG_2865

今回学んだことを調理実習や進路活動で生かしていきたいです。

講師の先生方,ありがとうございました。