公開日 2025年02月27日(Thu)
2月20日(木)に福岡キャリナリー製菓調理専門学校から講師の先生方をお招きして,家政科2年生を対象としたカフェ・スイーツ講座を行いました。
生クリームの泡立て方やロールケーキの巻き方,飴細工の手法など,専門家の先生方から楽しく学ぶことができました。
生クリームのちょうどよい「かたさ」もプロに教えていただきました。
きれいに巻けるように頑張りました。
かわいく生クリームをトッピング
また,今回は特別に令和2年度に奄美高校家政科を卒業した先輩も来てくださり,高校時代の話や進学・就職についての話も聞くことができました。
身近な先輩の話ということでみんな興味津々。
今回学んだことを調理実習や進路活動で生かしていきたいです。
講師の先生方,ありがとうございました。