公開日 2025年05月30日(Fri)
今回は,課題研究「食物分野」のご紹介!!
食物分野では,自分でテーマを決め,様々な料理に挑戦しています。
↑ 配合を工夫し,麺,スープから手作りした「自家製ラーメン」です。
食物調理検定1級取得に向けて練習をしている生徒もいます。
天ぷらの衣に,アーモンドスライスや春雨を使う等の工夫を凝らしているようです。
盛り付け,味,栄養バランス,調理時間を考えて,フルコースを完成させます。
検定取得に向けて,引き続きがんばりましょう^^♪
【奄美高校は,奄美群島唯一の専門高校です★】 あなたの “ソノサキ” につながる夢を,ここで培おう!
公開日 2025年05月30日(Fri)
今回は,課題研究「食物分野」のご紹介!!
食物分野では,自分でテーマを決め,様々な料理に挑戦しています。
↑ 配合を工夫し,麺,スープから手作りした「自家製ラーメン」です。
食物調理検定1級取得に向けて練習をしている生徒もいます。
天ぷらの衣に,アーモンドスライスや春雨を使う等の工夫を凝らしているようです。
盛り付け,味,栄養バランス,調理時間を考えて,フルコースを完成させます。
検定取得に向けて,引き続きがんばりましょう^^♪