【家政科3年 食文化】

公開日 2025年06月13日(Fri)

6月10日(火)

2年生フードデザイン,3年生食文化の授業を受ける生徒を対象に,

「調理職人養成校 スピリッツオブマイスター」の中村先生による出前授業がありました。


生徒たちは,プロの調理技術を間近で見ながら,真剣な表情で説明をきく姿が見られました。

syuugounakamura

今回のメニュー

 ・サーモンとプロヴァンス野菜のエスカベッシュ

 ・チキンのフリカッセ

 ・バターライス添え         でした。

esukabessyu

・サーモンと野菜のエスカベッシュ

tikinnkuri-mu

・チキンのフリカッセ

・バターライス添え

生徒たちは,普段とはひと味違う料理に目をキラキラさせていました。

 

生徒写真

 

今回,学んだことをぜひ今後の調理に生かしてほしいと思います。

中村先生,お忙しいなか本当にありがとうございました。