公開日 2025年06月13日(Fri)
6月10日(火)
2年生フードデザイン,3年生食文化の授業を受ける生徒を対象に,
「調理職人養成校 スピリッツオブマイスター」の中村先生による出前授業がありました。
生徒たちは,プロの調理技術を間近で見ながら,真剣な表情で説明をきく姿が見られました。
今回のメニュー
・サーモンとプロヴァンス野菜のエスカベッシュ
・チキンのフリカッセ
・バターライス添え でした。
・サーモンと野菜のエスカベッシュ
・チキンのフリカッセ
・バターライス添え
生徒たちは,普段とはひと味違う料理に目をキラキラさせていました。
今回,学んだことをぜひ今後の調理に生かしてほしいと思います。
中村先生,お忙しいなか本当にありがとうございました。