公開日 2018年03月14日(Wed)
本日3月14日(水),家政科1年生は奄美山羊島ホテルにてテーブルマナー講座を実施しました。泉チーフマネージャーによる実践を取り入れた講座を通して,着席の仕方やナプキンの使い方,ナイフやフォークのテーブルマナーについて理解することができました。また,テーブルセッティングや盛り付け方についても学ぶことができ,上級検定習得に向けて良い経験になったと思います。碩副支配人にはホテルの客室係という専門職に関するお話を伺い,職業観や勤労観を育て,進路選択について意識を高めることができました。
【泉チーフマネージャーによる講話】
【本日のメニュー】
【テーブルセッティングとオードブル】
【カボチャのスープ】
【地魚のポワレ,パータポルチーニ茸の香り 天使のエビのカダイフ揚げ】
【ローストビーフ,国産豚下ロース肉のシャリアピンステーキ】
【サラダ】
【パン】
【ドラゴンフルーツ入りミキ, サーターアンダギー,タンカンのケーキ】
【コーヒー】
【テーブルマナーの様子】
【碩副支配人による専門職に関する講話】