公開日 2021年05月11日(Tue)
ぬるり。じめり。べたり。
梅雨の嫌な表現がぴったりな今日この頃。
身体全身がだるく、歩を進めても本当に進んでいるのかとさえ疑いたくなる気分。
しかし、
そのジメジメを切り裂いてやってきたのは、かつお出汁の心地よい香り。
その香りを追っていくと、やはり、たどり着いたのは6階調理実習室。
今日は2年5組の生徒が2級食物調理技術検定の課題である弁当を作っていました。
今日のメニューは、「にんじんといんげんのロールポークチャップ」「ネギ入り卵焼き」「いんげんとコーンのマヨネーズ和え」「さつまいもの甘煮」「みかん」
栄養バランスも考えてあるメニューは、どれも美味しそう。まだまだ上達していく雰囲気を醸し出す生徒たちでした。
わんの弁当も作ってほしいやー。