その匂いに誘われて

公開日 2021年05月11日(Tue)

ぬるり。じめり。べたり。

梅雨の嫌な表現がぴったりな今日この頃。

身体全身がだるく、歩を進めても本当に進んでいるのかとさえ疑いたくなる気分。

しかし、

そのジメジメを切り裂いてやってきたのは、かつお出汁の心地よい香り。

その香りを追っていくと、やはり、たどり着いたのは6階調理実習室。

今日は2年5組の生徒が2級食物調理技術検定の課題である弁当を作っていました。

今日のメニューは、「にんじんといんげんのロールポークチャップ」「ネギ入り卵焼き」「いんげんとコーンのマヨネーズ和え」「さつまいもの甘煮」「みかん」

栄養バランスも考えてあるメニューは、どれも美味しそう。まだまだ上達していく雰囲気を醸し出す生徒たちでした。

わんの弁当も作ってほしいやー。

034BC040-83A0-4D16-803E-6F0D94A9F44A