公開日 2021年07月12日(Mon)
またまたあまかせが新しいことをやり始めました。今回はあまかせ3年5組の生徒を対象に、「カフェ・スイーツ講座」を開講しました。
なんとおしゃれな講座なんでしょう。講座名もすでに映えてます!
今回は、福岡キャリナリー製菓調理専門学校から鬼村育宏先生、六田千華先生にお越しいただき、プロの技を生徒に教えていただきました。
フルーツロールケーキは、旬の果物をたくさん使って巻き巻きしました。色鮮やかな果物が生クリームの白いドレスをまとって、美しく仕上がっていました!果物たちも嬉しそうでした!
また、授業後半では、これまたプロ直伝の「カフェモカ」を実演で作っていただきました。熱い調理室が一瞬だけ、スタバでカフェモカをウキウキしながら待つ、そんなときめいた瞬間になった感じでした。(一瞬)
あまかせの魅力は、高校の授業で、こうした様々なプロの先生から直接指導していただけること。プロの技を目の前で見るとウキウキするんですよ!これから何か夢を叶えようってしている時、将来の何をしようか考えている時に、プロの技を間近で見れる!それだけで心が躍るんです。
そういうことができる「あまかせ」に、みんな来まいですよ!
#プロから直伝のロールケーキ 果物たちが踊ってます!
#熱い調理室が一瞬スタバになりました!カフェモカ美味しかった!
#人生の初のエスプレッソに驚きの表情!まさしくそんな感じ!
#ロールケーキと一緒に映りたいんです。いい笑顔です!