あまかせ特別講座 カフェ・スイーツ講座

公開日 2021年07月12日(Mon)

F39CAD02-95BF-4B8E-A695-AEA16EFC03F0

 またまたあまかせが新しいことをやり始めました。今回はあまかせ3年5組の生徒を対象に、「カフェ・スイーツ講座」を開講しました。

 なんとおしゃれな講座なんでしょう。講座名もすでに映えてます!

 今回は、福岡キャリナリー製菓調理専門学校から鬼村育宏先生、六田千華先生にお越しいただき、プロの技を生徒に教えていただきました。

 フルーツロールケーキは、旬の果物をたくさん使って巻き巻きしました。色鮮やかな果物が生クリームの白いドレスをまとって、美しく仕上がっていました!果物たちも嬉しそうでした!

 また、授業後半では、これまたプロ直伝の「カフェモカ」を実演で作っていただきました。熱い調理室が一瞬だけ、スタバでカフェモカをウキウキしながら待つ、そんなときめいた瞬間になった感じでした。(一瞬)

 あまかせの魅力は、高校の授業で、こうした様々なプロの先生から直接指導していただけること。プロの技を目の前で見るとウキウキするんですよ!これから何か夢を叶えようってしている時、将来の何をしようか考えている時に、プロの技を間近で見れる!それだけで心が躍るんです。

そういうことができる「あまかせ」に、みんな来まいですよ!

F19D27E2-1EEC-483E-A814-7A318DEFF239

#プロから直伝のロールケーキ 果物たちが踊ってます!

144FBF23-F4D6-41CF-B4BD-1314C3260761

#熱い調理室が一瞬スタバになりました!カフェモカ美味しかった!

#人生の初のエスプレッソに驚きの表情!まさしくそんな感じ!

FC99C1C3-14D0-4190-8736-67E644FE126B

#ロールケーキと一緒に映りたいんです。いい笑顔です!