県議会の文教観光委員会の皆様が来校されました。

公開日 2023年07月12日(Wed)

あまこうの話題や行事を数々紹介していますが,今日はこれまであまりなかった話題です。

鹿児島県議会の文教観光委員会の委員を中心とした15名のお客様をお迎えしました。

皆様は,昨年度の「奄ふるプロジェクト」や「奄美高校フェスタ」を中心とした奄高の地域協働の取組に関心をもたれ,生徒の皆さんがどんな学校生活を送っているのかを直接見たいということで来校されました。校長先生からの説明を,委員の方々も興味深く聴いておられました。

IMG_2048

奄美高校の取組を伝えました!(普段の話相手(生徒)ではない委員の方々を前に,少々緊張ぎみの先生方・・・。)

IMG_2058

全国総文祭に出場する郷土芸能部も演奏を披露しました!暑さ以上に熱い演奏に,委員の皆様も惹き付けられていらっしゃいました!

奄美大島という離島の高校に注目していただき,遠路はるばるお越しくださった皆様には心から感謝します。