デュデュありがっさまー

公開日 2023年07月20日(Thu)

昨年度より本校ALTとして、勤務していただいたdudu先生が、ご都合によりイラクの学校に赴任することになりました。

突然のことで,寂しいですが、奄高で過ごした日々を糧に新天地でも頑張って欲しいです!

以下、デュデュ のメッセージです。

----------------------------------------

Good morning everyone

"Education is the most powerful weapon which you can use to change the world" - N. Mandela.  It has been a pleasure teaching at Amako.  You are all amazing, talented and funny students.  I really enjoyed my time here with you all.  Continue to respect and listen to your teachers but most importantly remain confident and never see yourself as lacking anything.  You are brilliant, let your light shine for all to see.  Thank you and God bless you.

Dudu

-------日本語訳------------

おはようございます。
「世界を変えようとするとき,教育は最も力のある武器だ」(ネルソン・マンデラ)

奄高で皆さんに教えるのは大変光栄なことでした。皆さんは,びっくりするほど素晴らしく,才能に溢れ,そして面白い生徒たちでした。

奄高で皆さんと一緒に過ごした時間は本当に楽しいものでした。これからも,先生方の話に耳を傾け,敬うことを忘れずにいてほしいと思います。

でも,一番大事な事は,自分に自信を持ち続けることです。皆さんはそのままで素晴らしい存在ということです。皆さんは輝ける存在です。

皆さんの持つ光が周りの人に届くよう,輝かせてください。ありがとうございました。皆さんに神の恵みがありますように。

デュデュ

3FE5B1FC-A450-4BC0-BD83-37D6A4261233

短い時間でしたが、ありがとうございました!イラクでもきばりんしょれー!

3EDAD023-6EA0-4E74-98A0-2D6902AA4DE5

thank you Dudu