【お知らせ】生徒募集ポスターについて

公開日 2022年08月17日(Wed)

いつも本校の公式ブログおよび公式Instagramをご覧いただきありがとうございます。

本校が今年度作成した生徒募集ポスターですが、予想を超える反響となっているところです。

しかし、現在ネット上では、本来の目的と異なり、本校のポスターをコラージュした投稿が散見され、誤った情報が拡散されている状況です。

この投稿をご覧になり、もし意図せぬ形で拡散されている方がいらっしゃいましたら、投稿の削除をお願いします。

ポスターの公開にあたり、学校および製作者共に細心の注意を払ってきましたが、このような事態となり非常に残念です。

今後の対応としては、本校のポスターの記事の削除と並行して、本校が作成したポスター(著作物)への著作権侵害について、Twitter社へ報告し、適切な対応を検討し進めていきます。