令和4年度 学校魅力化コーディネーター任命式

公開日 2022年08月31日(Wed)

8月30日(火) 令和4年度の学校魅力化コーディネーターの任命式が行われました。学校魅力化コーディネーターとは,学校(教職員・生徒・授業)と地域をはじめとした異分野の人たちを繋ぐ役割を担う人のことで,奄美高校では昨年度よりこの制度を取り入れています。昨年度に引き続き今年度も,PTA会長でもあるオーシャンブロードバンド株式会社 専務取締役の正 寿江利さんがコーディネーターに委嘱され,昨日任命式となりました。

今年度も奄美高校では,12月の「奄美高校フェスタ」や「奄ふるプロジェクト」,またこれに関連する行事で地域との連携・協働を計画している事業が多くあり,学校魅力化コーディネーターの正さんには「架け橋」となり多くの橋渡しをお願いしたいと思います。皆さんも,今後の奄美高校のイベントをチェックしてくださいね!

【任命式で,委嘱状を読み上げる田中校長。正さんは素敵な紬のシャツでお越しくださいました】

【左から,有水教頭,田中校長,正 寿江利さん,青柳教頭】