公開日 2022年09月06日(Tue)
商業倶楽部1年生は,8月31日(水)に「島とうふ屋」さんを訪れ,それぞれが考案した商品開発のプレゼンテーションを行いました。
【お店の前で撮影しました】
生徒達は7月末に実施したお客様アンケートの集計結果から,「おいしい・ヘルシー・お手軽」をテーマに提案しました。
【自分たちのアイデアを説明しています】
この日に提案したのは,豆腐や豆乳を使った和菓子や店内メニューなど計11品目。同店オーナーの高野壮史さんからは発表後,「高校生の発想は面白く,たくさんのことを学ぶことができました。」と感想をいただきました。
【高野さんから感想・アドバイスをいただきました】
今後も話し合いを重ね,商品のパッケージやポスター制作にも取り組んでいきます。今後の展開にご期待ください!!