【家政科】商店街秋祭りファッションショー

公開日 2022年11月09日(Wed)

11月5日(土)に開催された商店街の秋祭りに,家政科3年生の課題研究被服選択者の中から6名が,自ら制作したドレスでファッションショーを行ってきました。

当日はやや風があったものの天気が良く,秋晴れの青空が広がっていて,商店街には仮装した子どもたちもあちらこちらに見られました。

文化祭のステージでは限られた人しかファッションショーを間近で見ていただくことができませんでしたが,青空の下でレッドカーペットの上を歩く姿をたくさんの人々に見ていただき,参加した生徒もとても楽しそうでした。

控室

【控室で】ショーが始まる前。参加した6人で記念撮影。

ステージ

先輩たちのファッションショーを見て「私もあの舞台に立ちたい!」と頑張ってきた生徒たち。

ハレの舞台を用意してくださった商店街の皆様。本当にありがとうございました。