公開日 2023年06月14日(Wed)
6月8日(木)に福岡キャリナリー製菓調理専門学校より講師の先生方をお招きして
家政科3年生を対象としたカフェ・スイーツ講座を行いました。
製菓の調理技術のひとつである「アイシング」や「飴細工」の手法やドリンクのアレンジなどを専門家の先生方から楽しく学ぶことが出来ました。
「ステンドグラスクッキー」真剣に飴を入れています
生徒の作品
キラキラ綺麗な作品に仕上がりました
ドリンクのアレンジにもチェレンジ!カフェ気分も味わうことができました
【奄美高校は,奄美群島唯一の専門高校です★】 あなたの “ソノサキ” につながる夢を,ここで培おう!
公開日 2023年06月14日(Wed)
6月8日(木)に福岡キャリナリー製菓調理専門学校より講師の先生方をお招きして
家政科3年生を対象としたカフェ・スイーツ講座を行いました。
製菓の調理技術のひとつである「アイシング」や「飴細工」の手法やドリンクのアレンジなどを専門家の先生方から楽しく学ぶことが出来ました。
「ステンドグラスクッキー」真剣に飴を入れています
生徒の作品
キラキラ綺麗な作品に仕上がりました
ドリンクのアレンジにもチェレンジ!カフェ気分も味わうことができました