奄美高校企画プライベートブランド【スウィートネスハイスクール】商品等の東京PR活動

公開日 2016年11月08日(Tue)

平成28年11月3日(木)

奄美高校「商業科・情報処理科」三年生が関東在住の卒業生と共に、東京有楽町「かごしま遊楽館」でPR活動を行いました。※卒業生はグァバアイス開発メンバー

• 奄美市ふるさと納税返礼品のPR活動
  • 奄美高校企画「スウィートネスハイスクール」ブランド商品のPR
  • 奄美高校創立100周年記念「黒糖焼酎生徒制作ラベル」13案の展示と来場者へのアンケート調査

会場には、東京配田ヶ丘同窓会の方々や奄美出身の方々も多く駆けつけてくださり大盛況となりました。

3年生2名は、長時間の移動や慣れない土地ではありましたが、「奄美らしさ」「奄高生らしさ」を笑顔いっぱいで伝えてくれました。

多くの方のご来場、誠にありがとうございました。

参加した卒業生は、グァバアイス開発をとおして考えた「地域創生」のあり方を国公立大学で継続的に学んでいる学生や流通大手企業の最前線で動き始めた社会人です。

スウィートネスハイスクールは、地域創生を担う人材育成の過程で誕生した奄美高校「商業科・情報処理科」のプライベートブランドです。

【アンケートに答えてくださる方へ説明をしている様子】

【店頭に立ち、お客様を待つ様子】

【関東在住の卒業生が声かけをしている様子】

【商品についてお客様にPRしている様子】