ハアサキフェスタに参加

公開日 2017年11月03日(Fri)

11月3日文化の日,奄美少年自然の家で開催された”ハアサキフェスタ”に,機械電気科と工業技術研究部,更に弓道部員など他の学科の生徒もボランティアスタッフとして参加しました。

会場には,朝早くから,小さな子どもたちが保護者同伴で大勢来場していました。

実習および課題研究で機械電気科の生徒が作製した作品の展示・実演,工業技術研究部の競技用ロボットの展示を行いました。その中でも課題研究作品の体験型のゲームが大人気で,子どもたちの笑顔が絶えませんでした。一時は順番待ちの列もできていました。

また,二足歩行ロボットの実演でも,色々な動きをするロボットに多くの子どもたちが目を輝かせていました。

【会場の様子】

image1

【二足歩行ロボットの動きや参加型ゲームに興味津々の子どもたち】

image2