第1回リーダー研修会

公開日 2018年11月21日(Wed)

生徒会役員や各学級の代表者,部活動主将等およそ80名が一堂に集まり,「リーダーとしての資質」を向上させる目的で研修会が開かれました。

研修会に参加した生徒会役員の津畑健太さんが以下のように感想を述べてくれました。

「ムーブメント」とは周囲を巻き込むことであり,「リーダー」と「フォロワー」がいます。リーダーは率先してアクションを起こす人で,フォロワーはリーダーと一緒に行動する人です。

僕は多くのアイデアを出してアクションを起こすきっかけ作りとして,生徒会長(リーダー)とともに,フォロワーとなって,奄美高校をより良くしたいと思います。

この研修をきっかけに,奄美の「地域創生のリーダー」になってくれることを期待します。

【リーダーに必要な三要素とは…リードする心,援助する心,感謝する心】

【誰よりも気づく人間になり,協力者を見つけ,巻き込んでいこう!と熱く語る宮迫教諭】