沖永良部高校との交流会

公開日 2019年02月01日(Fri)

沖永良部高等学校の生徒会の皆さんが本校を訪問され,本校の生徒会執行部との意見交換や,校内見学を行い交流を深めました。
  沖永良部高校は,平成31年度創立70周年を迎えるそうです。この節目の年に,他校間交流をとおしてより活発な活動を目指しているそうです。
 本校の生徒会執行部にとっては初めての交流会ということもあり,最初は緊張していた様子ででしたが,すぐに打ち解けることができ,お互いの生徒会活動に関する情報の交換を行っていました。
 短い時間でしたが,有意義な時間を過ごすことができ,また,今後の生徒会活動へのヒントをたくさんいただくことができました。沖永良部高校のみんさん本当にありがとうございまいた。

1

生徒会長歓迎のあいさつ。

2

本校の活動の様子を動画で紹介。

3

情報交換の様子。お互いの活動内容についてたくさん話すことができました。

4

今後の活動の参考にさせていただきます。

5

校舎内をくまなく見学していただきました。

6

お土産として,沖永良部島の特産品(おかしの詰め合わせ)をいただきました。ありがとうございます。

7

最後はみんなで『沖校ポーズ!』