一流シェフによる知的財産教育講演会

公開日 2019年06月12日(Wed)

一流レストラン「ル・クログループ」オーナーシェフの黒岩功氏をお招きして,「成りたい夢へ挑戦」と題して講演をしていただきました。

黒岩氏の来校は3年目になり,今年も行う奄高レストランに向けて,生徒全員で盛り上げるために意識を高めようと,先立っての講演となりました。

また,講演後は奄高レストランに向けて,家政科の生徒とメニューの考案や開発に取り組んでいました。

自分の持った夢が叶い,それがどんどん大きく展開する黒岩氏の人生や行動力に,生徒は驚きながらも次のように話していました。

「なんか自分の夢が叶いそうな気がしてきた」「夢が達成するだけでなく,それを人のためにという勇気がすごい」

DSC_0114

【フランス料理だけでなく,障がい者が働けるレストランも展開されたようです】

DSC_0222