第1回学校関係者評価委員会

公開日 2019年07月03日(Wed)

今年度も5名の評価委員をお迎えして,評価委員会及び信頼される学校づくりのための委員会を開催しました。

学校側報告として,学校長から「学校経営の基本方針」の説明があった後,昨年度の活動報告,今年度の取組について説明がありました。

生徒の資質を高め,より良い学校生活を過ごすために職員と生徒が一丸となって取り組む内容や,教職員不祥事根絶に向けた取り組みなどに対して,評価委員からは適切な助言や提案をいただくことができました。

貴重な意見や感想をもとに,魅力ある学校づくりを行い,地域へのアピールへとつなげて行きたいと思います。

DSC08251

【学校PRのDVDを見ながら,令和から始まる奄高の新たな取組に,さらなる興味を持っていただきました】

DSC08255

【本校の支援をしていただいている評価委員の方々】