第27回生徒商業研究発表大会 4位

公開日 2019年07月08日(Mon)

7月5日(金)に鹿児島市郡山公民館にて行われました上記大会へ, 3年商業科6名が参加して参りました。この大会は,商業を学ぶ生徒達が日頃の商業に関する研究活動の成果を発表する大会です。本校は3年前から実施している奄美高校レストランを「奄美大島へのインバウンドの誘発」と「奄美高校ブランディング構築」へつなげられないかというテーマで発表しました。進路,検定,定期考査となかなか時間が取れない中,必死に練習を重ね本番に臨みました。結果は残念ながら入賞とはなりませんでしたが,自分たちの愛する奄美大島と奄美高校を想う気持ちが前面に出ていた発表は見学者の心に届いたのは間違いありません。今回の取り組みが自信につながり,失敗を恐れずチャレンジする大切さを学べたのではないでしょうか。お疲れ様でした。

入り口

明桜館高校の皆さん,準備・運営お疲れ様でした】

練習風景

本番直前まで真剣な表情で練習しています】