職員研修~よりよい学校づくりのために~

公開日 2019年08月29日(Thu)

教育の質を高めるためのさらなる工夫や,効率よく仕事を進めるための工夫点などをグループで討議しあう職員研修が行われました。

業務改善を柱とし,各グループではそれぞれが出した意見や改善案を付箋紙に書き込み,貼りだしていく内容でした。

グループごとに出された意見では改めて気づくことや考えさせるもの,早急な検討が必要なものなどさまざまな貴重な意見が出されました。

よりよい学校を作り出すためのアイデアを具現化して,教育のアプローチをしていくヒントがたくさんあった研修でした。

【各グループで多くの意見を出し合いました】

【付箋紙に貼りだした内容は斬新なアイデアもあり,先生方も驚いていました】

【各グループで出されたアイデアや改善策を披露し,これからの参考になりました】