課題研究発表会 ~機械電気科~

公開日 2020年01月22日(Wed)

機械電気科では進路報告会に続いて,課題研究発表会が行われました。

「課題研究」とはものづくりなどの製作,調査,研究,分析等において,グループで課題を設定し,その解決や完成,そして報告を行うものです。

9つのグループがこれまでの研究成果を振り返り,発表を行いました。取組や成果を後輩たちに発表するというのは,機械電気科の技術や取組だけでなく「伝統」をつないでいくものです。

1,2年生は先輩たちの成果を参考に,今のうちに「課題研究」で取り組んでみたいことを探してみましょう!3年生はとても良いプレゼンテーションができていました。お疲れさまでした!

DSC_3670

【バイブ機能で振動させて,紙の束をきれいに揃える装置を製作しました】

DSC_3676

【「いもーれ!アマミコウコウへようこそ」と電光掲示板に流れて表示させました】