令和元年度を締める~終業式~

公開日 2020年03月25日(Wed)

新型コロナウィルスの感染拡大の影響で,3/2(月)から休校となり,本日は生徒が約3週間ぶりに登校し,活気にあふれた朝を迎えました。

生徒たちは久しぶりに会った級友と笑顔で語り合い,楽しそうな表情で過ごし,登校する喜びをかみしめていました。

生徒と職員が体育館に集まり,校歌斉唱を割愛するなど,式次第を縮小して,終業式が行われました。

堀之内尚郎校長先生は「健康を維持するためには,睡眠,食事,適度な運動,加えて適度な情報選択です」と生徒のこれからに向けてメッセージを送りました。

学校という学びの場を改めて大切に感じた生徒たちは,身の引き締まる思いで,今年度最後の登校日を終えました。

【下級生の良いお手本になりなさいと話す堀之内尚郎校長先生】

【最後まで,校長先生の言葉を書き留めて,振り返りをしました】