オンラインを試してみました

公開日 2020年04月30日(Thu)

本日は,一部の先生方でテレビ会議アプリを使って,オンライン授業と会議を確認してみました。

いま,テレビでよく見かけるシステムですが,実際に使ってみて,先生たちは超スマート社会に変化したことを体感したようです。

授業後の感想や会議でも,アプリが有効に感じる部分も多くありました。

本日は試験実施及び検証でしたが,これをきっかけに学校の重要性をメッセージとして生徒たちへ伝えるひとつのツールになれば良いと思いました。

【機械電気科の下池大哉教務主任による「原動機」のオンラインデモ授業】

どのように聞こえるか,見えるのか画面下に並ぶ先生方がチェックします。

【ネット会議では,授業の内容や様々な話し合いをし,活用への確認をしました】