おめでとう!女子ソフトボール部

公開日 2020年06月14日(Sun)

6月14日(日),本校第2グラウンドにて,コロナウイルスの影響で中止となった県総体にかわる試合(メモリアルマッチ),鹿児島県大島地区高校女子ソフトボール選手権大会が開催されました。これまで週末ごとに降っていた雨が嘘のように晴れわたり,暑さも大変厳しい中での大会となりましたが多くの保護者も応援に駆けつけ,奄美高校チーム,大島高校チーム両校のチーム全員が全力でプレーしていました。

結果は7-0で奄美高校チームのコールド勝ちとなり,3年生のとっての最後の公式戦を勝利でおさめることができました。試合後は,両校チームがお互いの健闘をたたえ合い記念写真を撮るなど,試合内容も試合後も素晴らしいスポーツマンシップを見せてくれました。

女子ソフトボール部の皆さん,おめでとうございました!

image0 (3)

【試合後の表彰式 キャプテンでピッチャーの白畑美海さんは最優秀選手賞も受賞しました】

image1 (4)

image0 (4)