研修に来ていただきました

公開日 2020年07月01日(Wed)

本日は奄美市内の中学校に勤務している松元先生(外国語科)が来校し研修を行いました。

研修では英語の授業をはじめ,専門科目の授業等を見学していただきました。特に専門科目の実習では,真剣なまなざしで,いきいきと活動している生徒たちの姿を見て,新鮮さを感じるとともに,専門高校のスゴさ!おもしろさ!を実感していただいたようです。

また,本校外国語科の先生たちとの情報交換会も行い,中学校と高校の「英語学習」の現状等を話し合いました。

今回の研修で,松元先生が勤務している中学校の卒業生とも再会できて,いい研修となったと思います。ありがとうございました!

【情報処理科1年生の教室で,挨拶をする松元先生】

【金井教頭先生から,本校の概要について説明を受けています】

【本校外国語科の先生たちとの「教科情報交換会」も盛り上がりました】