大盛況!~チャレンジショップ~

公開日 2020年11月20日(Fri)

商業科と情報処理科の3年生が課題研究の一環で,本日も「チャレンジショップ」を実施しました。他校が商品開発したものや,本校が開発した「あいらんどーなつ」や「奄味ラスク」など多くの種類を用意しました。

本日は県立図書館前と,初めて奄美市役所内3Fロビーにて店頭販売を行いました。

初めての販売となる市役所に訪れた多くの市民の方々や職員の皆さんが,興味を持って商品を手に取り,本校生からの説明を受けていました。

高校生が受注や在庫管理,また商品開発や販売実践まで地域活性化に向けた取組をしていることに,地域の皆さんも喜んでいただけました。

活動の場を与えていただいた県立図書館や奄美市役所に感謝するとともに,もっと広く地域に密着し,貢献できるように頑張っていきます!

BIMG_1087

【課題研究「商品開発」チームが市役所内で,店頭販売にチャレンジしました】

BIMG_1094

【店頭は多くの方々で大賑わいでした!お買い上げありがとうございます!】