美術実技講習会

公開日 2021年01月21日(Thu)

本日より大島地区総合文化祭が始まり,本日は各校の美術部員を中心に,オンラインによる実技及び講習会が開催されました。

地区内の生徒たちが一斉に静物のデッサンを描きましたが,本校の生徒たちも大勢の人たちに見られているような緊張感や真剣なまなざしで参加していました。

沖縄在住の画塾講師の先生が生徒たちの作品を見て,アドバイスを送ったり,講評をしていました。

デジタルの中であっても,地区内の高校生が一堂に参加しているような芸術的な雰囲気が醸し出されていた一日でした。

bIMG_3202

【各校の様子がよくわかり,お互いに作品を見せ合っていました♬】

bIMG_3207

【モニターも気になりながら,静物を真剣に描き上げていました】