第30回大島地区高校総合文化祭(Web)

公開日 2021年01月22日(Fri)

本日午後より地区内の高校生がICT機材を駆使した総合文化祭がWebで開催されました。綿密なタイムスケジュールに沿って,次々とプログラムの進行がされていました。

式典では開催校である沖永良部高校の生徒代表や校長先生の挨拶,表彰式の動画などがありました。

午後からは昨年度高校放送コンテスト九州大会出場実績を持つ放送部のアナウンスで進行され,美術部の龍宮脩さんの全国大会出展の報告がありました。

通常は奄美市民文化センターで盛大に行われていましたが,それに相当するような真剣な取組が見られました。生徒同士の「文化の輪」がしっかりと繋がった文化祭であり,令和5年度に鹿児島で開催されるの全国総文祭にも繋がる最高の内容でした。

【プログラムも例年通りに素晴らしいものができました!】

【郷土芸能部も「ユニフォーム」に着替えて,開会式に臨みました】

【放送部員3人の堂々としたアナウンスと進行で,閉会までやり遂げました】

今回の文化祭の準備や計画など,関わったすべての方々!ご苦労様でした!