全校朝礼

公開日 2021年02月01日(Mon)

今年度最後の全校朝礼が,新型コロナウイルス感染防止対策をとり,放送で行われました。

宇都校長先生は,教室で聞いている生徒たちに向けて,「各部活動の活躍」と「成人を迎えた本校卒業生」についてメッセージを送りました。

1,2年生だけで臨む各大会を通して,改めて3年生の存在感を実感し,同時に先輩たちを超えてやろうというエネルギーも湧いてきたと思います。

地区総文祭でのリモートならではの工夫や共同作品に触れ,ラグビー部の九州大会を激励しました。

また,成人式が中止となった本校先輩が,テレビ局の企画で長渕剛さんとリモート対談を行いました。

自分の思いを伝え,人として愛されるためには,まず,人を愛することだという長渕さんの言葉があり,校長先生はその言葉を生徒たちに伝えました。

【すべての人の良さを見つける努力をしましょうと宇都尚美校長先生】