クリデザ始動!打ち合わせをしました!

公開日 2021年05月18日(Tue)

商業科・情報処理科 課題研究 クリエイティブ・デザイナー養成コースの活動が本格的にスタートしました。

今日は、くすだファームの楠田 哲さんに来校していただき、初めての打ち合わせを行いました。

最初は緊張した面持ちでしたが、楠田さん陽気な受け答えに生徒たちも緊張がほぐれ、たくさんの意見交換ができました。

今日の打ち合わせでは、具体的に何を制作していくのかを決め、イメージの共有を図りました。

イラスト班は、日頃の配達で使用しているトラックの幌のデザインするための大型のイラストをデザインします。

広告デザイナー班は、商品に貼るシールやロゴのデザイン、SDGsを取り入れたエコバックのデザインを進めていきます。

今日から生徒がそれぞれの考えを、カタチにしていきデザイン工程に進んでいきます。

楠田さんの期待に応えられるように、やっていきましょう!

4B86C4B9-4014-42CE-AF1E-AED5E6021BFB

クリエイティブ・デザイナー養成コース

かっこいい名前にしたが、少し長いなと思う今日この頃。

ブログでは「クリデザ」という愛称でいこうかな。

みなさん、あまこうの「クリデザ」をよろしくお願いします。