奄美高等学校魅力化コーディネーター委嘱

公開日 2021年06月07日(Mon)

新学習指導要領では,学校教育を通じてよりよい社会を創るという目標を学校と社会とが共有し,地域社会との連携・協働によってその実現を図っていくとされています。

そこで,本校でも地域を支える人材の育成に向けた教育改革を推進するために,今年度より学校と地域の連携をサポートし橋渡しとなってくれる人材【高校魅力化コーディネーター】を導入することとなり,初代の魅力化コーディネーターとして,本校PTA会長でもある「正 寿江利」さんに令和3年6月1日付けで「鹿児島県立奄美高等学校魅力化コーディネーター」を委嘱いたしました。

正さんには,これまでにも様々な面で学校と地域・企業の架け橋となっていただいておりますが,今後は【魅力化コーディネーター】として,これまで以上に奄美高校と地域・企業をつないでいただき,奄美高校の魅力をどんどん引き出していただければと思います。また,これを機に私たち生徒・職員も一丸となって奄美高校の魅力発掘・発信に頑張っていきましょう!

【宇都校長,地域協働推進係チーフの機械電気科西山先生とお話される「正 寿江利さん」】

【今後とも,奄美高校発展のためにご協力をよろしくお願いいたします。】