スペシャルオリンピックスに向けて【奄高レオクラブ】

公開日 2021年11月10日(Wed)

11月7日(日),本校大会議室にてスペシャルオンリピックスに向けての講義がありました。今年度は新型コロナの影響で,奄美高校レオクラブとしての活動ができずにいましたが,碧レオクラブとパッソレオクラブからお誘いいただき,今回受講いたしました。

奄美高校レオクラブからはレオ会員21名が参加し,スペシャルオリンピックス鹿児島の島田様と宮脇様から,スペシャルオリンピックスの理念や全世界で共通の取り組みであることなど紹介され,参加したレオ会員もとても真剣に受講していました。

午後からは,名瀬小学校体育館でスペシャルオリンピックス種目バドミントンの実技指導にも参加しました。

01

02

#全世界共通のロゴで,生涯の取り組みとして活動しているそうです。

03

#参加したレオ会員も真剣にメモをとりながら受講していました。

04

#アスリートとパートナー,コーチが一体となって取り組むことの意義を学びました。

05

#午後からのバドミントンの実技指導は名瀬小学校体育館でありました。