あっぱれ大高野球部!すごいぞ大高野球部!

公開日 2021年11月10日(Wed)

春のセンバツ出場をかけた秋の九州大会予選が鹿児島市の鴨池平和リース球場で毎日熱戦が繰り広げられてます!

昨日、あまこうのお隣、大島高校が九州大会ベスト4進出をかけて興南高校(沖縄1位代表)と対戦しました。

試合は、エース大野稼頭央くんが連戦を感じさせない熱投で投げ抜き3ー0で見事勝利し、センバツ出場に大きく前進しました!

鹿児島県代表、そして離島の高校野球チームの代表として、勝ち上がってくれることが本当に島を元気にして、島を活気づけています!結果を出し続ける大高球児にあっぱれの一言です!

離島から県本土に試合に行くだけで、とても大変なのにも関わらず、九州大会で2勝あげ、さらには自力でセンバツ出場を手繰り寄せた大高球児!本当にすごいぞ!強豪私学のように練習量がものすごく多いわけでもない。選手はみんなしまっちゅ、島の子どもたち!しまっちゅにしかわからないたくさんの壁もある。それを微塵にも感じさせず、ハツラツとプレーする大高野球部の活躍は見ているみんなを元気させてくれています!見ている人の心を動かしています!次戦は準決勝の有田工業との一戦。県立高校同士、島の大きな期待を力にがんばれー!あまこうの生徒もみんな応援していますよ!

あまこうも同じ離島で活躍している大高球児の後を追って、それぞれのできることを精一杯がんばっていきます!

371AF265-8DF5-4988-8BE8-78D4BD179CEB

#奄美大島の新聞も大賑わい!歴史的偉業となるとこうなるのですね!

#この盛り上がりは世界自然遺産登録にも匹敵する賑わいです!