心を揺さぶる魂のLIVE!【芸術鑑賞会】

公開日 2021年12月21日(Tue)

本校で3年に1度の芸術鑑賞会が本日行われました。今回,シンガーソングライターの森圭一郎さんに来校いただき,約1時間のLIVEに全校生徒,職員酔いしれました。森さんは日本のみならず世界中で活躍するシンガーソングライターで,NHK Eテレ(教育)でおなじみの「ストレッチマン・パーブル」としても有名で,歌だけでなく,トークでも生徒のハートをわしづかみし,途中,生徒3名に対してバースデーソングを歌ってくださるなど,会場も大盛り上がりでした。

また,森さんから生徒へ向けて,「お金があっても幸せとは限らない,島(奄美大島)で生まれただけで幸せだ」と,今から島を離れて頑張っていく3年生へ向けて熱いメッセージをもらいました。

森さん,ご多忙の中,本校にお越しいただき,本当にありがとうございました。

b02

b03

#森さんの歌に込められたメッセージが私たちの胸に突き刺さりました!

b04

#岸良 生希生徒会長からお礼のあいさつがありました。

b01

#生徒もすっかりファンになっていました!森さん,また来てください!