私たちの空腹を満たしてくれる・・・そんなあなたが大好きです!

公開日 2022年01月18日(Tue)

奄美高校には他の学校では見られない珍しい自動販売機がある。

なんとできたてのパンを購入できる自動販売機だ。奄美では知らない人はいないと言われるパン屋「麦の実」さんのパンを学校で購入できるのです。

なぜ奄美高校にはパンの自動販売機があるのか。一説によると,奄美高校には全日制と定時制があり,昼に仕事をして夕方から学校が始まる定時制の生徒のためにあると聞いたことがある。しかし,全日制の生徒も朝から購入することは可能で,卒業生なら一度はパンを購入したことがあると思う。いつも朝に焼きたてのパンを持ってきてくれる麦の実さん,本当にありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

今日も冷たい風が身にしみる一日でした。みなさん,体調管理には気をつけましょう。

いつもみんなの空腹を満たしてくれてありがとう!

ちなみに私はクリームパンが好きです!