あまこうでの学校生活始まりました!

公開日 2022年04月08日(Fri)

今日から1年生が通常登校してきました!真新しい制服、ピカピカの自転車、ツヤツヤのバッグ、一目でニューフェイスとわかる1年生がまだ緊張感ある面持ちで学校生活をスタートさせました!

今日は、LHRから始まり、科別集会、オリエンテーション、部活動紹介と行事が目白押し、覚えることが多い1日でした。それぞれの場面で先生方がこれからの「あまこう」でに学校生活をより良く進めていくために大事な事を、心込めて生徒たちに話をしていたことが印象的でした!

1年生のみんな!とりあえず、土日ゆっくりして、月曜日からがんばりましょう!

部活動紹介もありました!新1年生全員が何かしら部活動に加入して、輝く姿が見られることを期待しています!

とにかく、何か部活動をしよう!そこで得られるものがきっとあります!

聴く態度 ベリーグッド! 1年間継続していこうディ!