【家政科】家庭クラブ総会

公開日 2022年05月25日(Wed)

5月19日(木)に本校体育館にて奄美高校家庭クラブ総会が開催されました。

家政科では家庭科で学んだ知識や技術を生かして,地域社会にある課題の解決や,充実向上のために行う実践活動として家庭クラブ活動に取り組んでいます。

昨年度は新型コロナウィルス感染症蔓延防止のため様々な活動が中止になってしまいましたが,例年ならばボランティア活動などいろいろな活動に参加しています。

早くこのコロナが収束して,地域の子どもたちとの交流やボランティア活動が再開されることを願っています。

生徒会長あいさつ

【生徒会長の岩井あややさん。「積極的にボランティア活動に参加して,一人一人の実践から学校家庭クラブの活動を広げましょう。」と挨拶しました。】

総会風景

【家庭クラブの活動報告を熱心に聞き入っています。】