第3回親子郷土料理教室開催!

公開日 2017年02月25日(Sat)

 平成29年2月25日(土) 10:00から開催しました。昨年度からスタートした「親子郷土料理教室」も今回で3回目となります。20組の親子に家政科2年生の生徒が先生役として講師を務め,鶏飯,しまうりのもんじょ(酢の物),もちてん,ふくらかん,かじゃ豆,みきゼリーの6品の郷土料理を作りました。有り難いことに,毎回キャンセル待ちが出るほど盛況で生徒も緊張しつつこの日を楽しみにしていたようです。親子で奮闘し,すべて大成功!おいしく出来上がりました。 

IMG_1164IMG_1180

【調理スタート】                                                  【みきゼリーのゼラチンをとかしてま~す】

IMG_1171

【もちてんのお芋をつぶしています。上手につぶせるかな?】