家政科3年生 最後の調理実習

公開日 2019年01月27日(Sun)

 本日3・4時間目に家政科3年生最後の調理実習を行いました。3年生になるとファッション造形と調理のいずれかの選択になるので、このクラス全員で調理実習を行うのは本当に久しぶりのことでした。副担任の先生方もお呼びして、ビュッフェスタイルのランチパーティーとなりました。本日のメニューは「ベーコンのキッシュ、タコス、ピッツァ、生春巻き、クリームパスタ、ミートパスタ、ラザニア、アップルパイ、ザッハトルテ」でした。やはり3年生となると手際もよく、これだけの品数を2時間で作り上げることができました。クラス全員での最後の「いただきます!」には感慨深いものがありました。最高に美味しく、楽しく、幸せなひとときでした。進路はそれぞれですが、食事をともにした「家族3年5組」。これからもお互い応援し合いながら自分たちの夢に向かってがんばれ!!

IMG_6436

【久しぶりのクラス全員での調理実習】

IMG_6439

【最後の調理実習】

IMG_6440

【みんなで作るのはやはり楽しいです】

IMG_6458

【ベーコンのキッシュ】

IMG_6445

【タコス】

IMG_6443

【生春巻き】

IMG_6442

【ピッツァ】

IMG_6441

【クリームパスタ】

IMG_6466

【アップルパイ】

IMG_6469

【ザッハトルテ】

IMG_6464

【おいしかった~ 楽しかった~ ごちそうさまでした♥】