公開日 2020年05月14日(Thu)
学校も再開し,家政科3年生の課題研究の授業がありました。これまでの臨時休校等により3時間連続の授業は今年度初めてです。
現在,コロナウイルスの影響を考慮してクラス全体での調理実習は行っていませんが,課題研究ではマスクを着用し広い調理室で1人1台の調理台を使用した上で,作ったものを他の人とシェアしないなど細かな点に気をつけながら,個人のテーマに沿ったレシピを基に実習を行います。
入学当初は包丁使いもおぼつかなかった生徒たちですが,3年生の現在ではそれぞれがテーマに応じた調理を手際よく作り,片付けまで時間内に行っていました。
【どの料理もおいしそうにできあがりました。味はもちろんですが器や盛り付けにも気を配ります】