公開日 2020年11月12日(Thu)
本日5~6限目の商業科・情報処理科の総合実践の授業で,奄美高校レストランに向けての接客指導3回目が行われました。
本日も株式会社前川水産の前川晃一先生にお越しいただき,サービスマニュアルを使って様々なマナーについて学びました。今回使用したマニュアルは,前川先生が京都の日本料理店で働いていた際に,自ら作成したもので,将来生徒達が社会人として働いた時に役立つものばかりでした。
毎回,忙しいなかでも奄美高校の後輩のために来校していただき,刺激を与えてくれることにただただ感謝です。
次回は11月19日(木)に予定しています。
【普段何気ないところにも常に気がつくことが大切だと生徒達に伝える前川先生】
【「当たり前のことを当たり前に,継続するのがプロ」,本当にその通りです!】
【生徒の質問にもジェスチャーを交えて丁寧に答えてくれます】