公開日 2020年12月11日(Fri)
12/13(日)に迫った奄美高校レストランの準備で各係や生徒たちがピッチを上げてきました!商業科・情報処理科は各チームに分かれて,接客の対応を確認しています。
家政科はメニューに沿った仕込みや段取りを行い,衛生看護科でもお客様の検温の準備をしています。
機械電気科はお客様をお迎えするためや料理以外でテーブルを彩るさまざまなアイテムを作成しています。本日は会場に大島紬の飾りつけをするための,キットを作成しました。
直径10mm,長さ450mmのパイン材に1mmの穴を開けて,釣り糸を括り付ける作業をしました。糸を寸分の狂いもない長さにすることが大変でしたが機械電気科の生徒たちは,奄高レストランに参加している意気込みを見せながら,取り組んでいました。
【担任で釣り名人の有薗博仁教諭が,釣り糸の結び方を伝授していました】
【機械電気科1年生がレストランに一役買っていることに喜んでいました】
【アクリルパーテーションの手作り木製スタンドを「納品」しました】
【お客様を出迎える看板も納期内に「納品」することができました】