公開日 2017年02月26日(Sun)
2月23日(木)と2月24日(金),商業科・情報処理科・家政科が連携して,「奄美の食材を活用した奄高ブランド『新商品開発』試作調理実習」と「起業家精神セミナー」を実施しました。
2月23日(木)では,奄美大島の特産である,グァバ果実とミキを利用したデザートをつくりました。商業科・情報処理科・家政科の生徒が各グループに分け,黒岩先生の元で,レストラン本場のデザートを作っていました。
2月24日(金)では,黒岩先生の自分自身の生い立ちを説明し,「自分が楽しいことを仕事にすることはとても幸せなこと。この高校生という時期はいろいろなことに挑戦できる大事な時期である。」と延べ,これから職業を選択するに当たって,大事にして欲しいことを述べました。
【商品開発施策調理実習の様子】
【起業家精神セミナーの様子】