公開日 2017年07月25日(Tue)
7月24,25日に福岡スピリッツオブマイスター 校長 中村一義先生を講師に迎え,調理実習を実施しました。
メニューは以下の通りです。
○サーモンとプロヴァンス野菜のエスカベッシュ
○チキンのフリカッセ バターライス添え
○チュイル(アーモンド,ココナッツ)
中村先生は,フレンチレストランのオーナーシェフでもあります。日ごろ見ることのできないシェフの洗練された調理技術を拝見することができ,専門科目への興味・関心を高め,知識や技術を習得することができました。直接専門の先生から指導を受けることができ,今後受検する家庭科技術検定食物調理1級に向けてもよい刺激になりました。
【家庭科技術検定食物調理1級 指定調理ねじ梅の師範・練習です】
【●チキンのフリカッセ バターライス●サーモンとプロヴァンス野菜のエスカベッシュ●チュイル(アーモンド,ココナッツ)】
【4時間の実習中は大変暑かったですが,その分,味は最高に美味しかったです!】